Klick zum Aufenthaltstitel für kluge Köpfe!

Grundsätzlich sind Aufenthalte in Deutschland von über drei Monaten nur für bestimmte Zwecke möglich.

Hier können Sie mit wenigen Klicks einen ersten Überblick erhalten, ob Sie für Ihren Aufenthalt in Deutschland zur Ausbildung, zur Erwerbstätigkeit oder als Familienangehöriger einen Aufenthaltstitel benötigen und welcher Aufenthaltstitel für Ihren Zweck in Frage kommt.

Zunächst ist entscheidend, welche Staatsangehörigkeit Sie haben.